Cartilla laboral 2020. (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2020)
La cartilla laboral busca ofrecer una solución a los problemas más comunes que surgen en la relación entre trabajadores y empleadores, que en su mayoría se pueden evitar si conocemos la ley y su respectiva aplicación. La obra está escrita a través de un lenguaje claro y sencillo que le permite ser comprendida sin tener conocimientos jurídicos previos. Con este texto se pretende que el lector conozca la naturaleza del contrato de trabajo, lo que se puede hacer y lo que no, teniendo en cuenta las distintas modalidades de contratación, las obligaciones y derechos de las partes, y la forma correcta de cumplir con la reglamentación a fin de evitar conflictos y demandas. Esta obra va dirigida a profesionales, estudiantes, empresarios, trabajadores y en general, a cualquier otra persona que desee conocer o gestionar relaciones laborales. --
Contrato de trabajo. -- Modalidades del contrato de trabajo. -- Suspensión del contrato de trabajo. -- Obligaciones y prohibiciones que genera el contrato de trabajo. -- Periodo de prueba en el contrato de trabajo. -- Terminación del contrato de trabajo. -- Reintegro del trabajador. -- Liquidación del contrato de trabajo. -- Jornada laboral. -- Remuneración del trabajo. -- Prestaciones sociales. -- Seguridad social. -- Aportes parafiscales. -- Tercerización laboral. -- Reglamento de trabajo. -- Contrato de servicios. -- Trabajadores de confianza, dirección o manejo. -- Otros aspectos laborales. -- Prescripción derechos laborales. -- Carta de despido del trabajador.
"Gerencie.com". -- Portada.
"Incluye. Despido de trabajadores por enfermedad. Despido de trabajadores por discapacidad". -- Cubierta.
Incluye complemento virtual SIL (Sistema de Información en Línea). -- Cubierta.
Bibliografía: páginas [417]-425.
Keywords: DERECHO LABORAL -- COLOMBIA; LEGISLACION LABORAL -- COLOMBIA; CONTRATOS DE TRABAJO -- LEGISLACION -- COLOMBIA; SUSPENSION DE EMPLEADOS -- LEGISLACION -- COLOMBIA; PRESTACIONES SOCIALES -- LEGISLACION -- COLOMBIA