Centro de albergue, adopción, esterilización y atención veterinaria para perros y gatos callejeros y abandonados en el distrito de La Chorrera - Chang Berdiales, Diana Gabriela; Ríos Yuil, Diana Alejandra (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo general: Diseñar un centro de rescate, albergue, adopción y atención para perros y gatos callejeros en el distrito de La Chorrera, buscando brindar un estilo de vida sano y digno para estos animales. Objetivos específicos: Diseñar un lugar donde los perros y gatos callejeros del distrito de La Chorrera puedan ser rescatados y puedan vivir dentro de instalaciones con condiciones sanitarias apropiadas, las cuales serán construidas con materiales resistentes que propicien la higiene. Procurar que la estructura a diseñar este dentro de los parámetros de las instalaciones médicas veterinarias y que la misma sea desarrollada en un espacio amplio, en el cual se desplegaran distintos patios. Diseñar un espacio administrativo con oficinas, un área de depósito de archivos, atención al diente y un centro de aseo que se encargue de la limpieza total de las instalaciones. Brindar una alternativa para el tratamiento de los animales una vez hayan fallecido a través de un centro de cremación. Proponer un lugar donde estudiantes de carreras de veterinaria puedan realizar sus prácticas profesionales. Ofrecer un lugar donde se instruya a la población sobre el trato adecuado a los animales.
Keywords: ALOJAMIENTO ANIMAL -- DISEÑOS Y PLANOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); SERVICIOS PARA MASCOTAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); TRATO DE LOS ANIMALES -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS