Valorización del control térmico del modelo urbano residencial de baja densidad en el espacio público : caso de estudio: Fuerte Clayton - Mora, Ariadna; Arosemena Díaz, Graciela (Panamá : Universidad, 2021)
Se evalúan cinco escenarios distintos en tres zonas distintas ubicadas en Clayton. Para conseguir esto se moldearon y se corrieron simulaciones con datos climáticos del 10 de abril del 2020 y el 23 de septiembre del 2020 con el fin de evaluar la temperatura del aire, el PMV y los valores equivalentes en Humidex para determinar cuál de los tres escenarios tiene un acercamiento más bioclimático y más propenso a causar confort térmico en sus usuarios. Finalmente, se proponen una serie de estrategias basadas en lo aprendido en el estudio y se aplican en un modelo de suburbio.
A la cabeza de título: "Proyecto de tesis de grado".
Keywords: EDIFICIOS -- PROPIEDADES TERMICAS -- METODOS TERMOGRAFICOS -- PANAMA; MATERIALES DE CONSTRUCCION -- EFECTO DE LA TEMPERATURA -- PANAMA; ARQUITECTURA -- FACTORES HUMANOS -- PANAMA; DESARROLLO URBANO SOSTENIBLE -- PANAMA -- PROYECTOS; ARQUITECTURA Y CLIMA -- PANAMA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; ESPACIOS PUBLICOS -- PANAMA; INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCION -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS