"Paseo Bellavistino" : revitalización de las avenidas Manuel Espinosa Batista y Federico Boyd - Cortés C., César E.
El espacio público de las avenidas Federico Boyd y Manuel Espinosa Batista se encuentra en estado de deterioro evidente, esto afecta gravemente la circulación peatonal de los usuarios que a diario recorren estas avenidas. Por ello nace la idea de revitalizar este espacio, y transformarlo en un sitio ameno, funcional e integral. El objetivo general del proyecto es presentar una propuesta de revitalización que satisfaga todas las necesidades de movilidad e infraestructura presentes en el sitio, y que además transforme el lugar en un eje importante de esparcimiento y disfrute de la ciudad. Para lograrlo fue necesario realizar una serie de estudios y análisis sobre la situación actual de las vías a intervenir y sus zonas colindantes. Comenzando por la realización de un marco teórico que ayudo a poner el contexto, mediante la definición de conceptos básicos, el tema a tratar.