Análisis de la importancia e implementación de una solución móvil para consultar los servicios que ofrece el Sistema de Biblioteca de la Universidad de Panamá (SIBIUP) - Pérez R., Edgar J.; Graves Cerrud, Evelyn M.; Von Chong, Lilly (Panamá: Universidad, 2020)
Objetivo general: Evaluar la influencia de la implementación de una solución móvil para consumir el contenido digital del Sistema de Biblioteca de la Universidad de Panamá. Objetivos Específicos: Examinar la fuente de información de todos los servicios que provee el SIBIUP en el campo universitario Octavio Méndez Pereira y el CRU de San Miguelito. Analizar los datos recolectados, para validar los servicios del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Panamá, que consume la comunidad universitaria en el Campus Octavio Méndez Pereira y el CRU de San Miguelito. Determinar la importancia de una aplicación móvil para el usuario universitario en el consumo de servicios que ofrece el Sistemas de Bibliotecas de la Universidad de Panamá. Identificar la necesidad de una aplicación móvil para el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Panamá. Diseñar una aplicación móvil que mejore la búsqueda y consulta de libros, revistas, directorios, etc. De usuarios finales (visitantes y comunidad universitaria) Elaborar pruebas y correcciones necesarias, en conjunto con el personal del Departamento de Computo del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Panamá, con la finalidad de que se cumpla con las expectativas deseadas.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería en Informática". -- Página de título.
Keywords: SISTEMAS MOVILES DE COMUNICACION -- EVALUACION; SERVICIOS DE CONSULTA ELECTRONICA -- PANAMA; BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA; SERVICIOS DE CONSULTA (BIBLIOTECAS) -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; SERVICIOS DE INFORMACION EN LINEA; SERVICIOS A USUARIOS DE INFORMACION; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS