Relación entre las creencias irracionales y la ira en los estudiantes de la licenciatura en administración policial de la Facultad de Administración Pública de la Universidad de Panamá en el 2019 - Villarreal Uno, Ana Gabriela
Esta investigación buscó determinar la relación entre las creencias irracionales y la ira en los estudiantes de la Licenciatura en Administración Policial de la Facultad de Administración Pública de la Universidad de Panamá. En cuanto a su metodología fue de tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo - correlacional y un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por cincuenta y un (5 1) participantes en edades comprendidas entre dieciocho (18) y veinticuatro (24) años, a quienes se les aplicó el Test de Creencias Irracionales (TCI) y el Inventario de Expresión de ira estado - rasgo (STAXI-2) para reunir datos sobre los niveles de creencias irracionales en relación a ocho (8) factores y la ira como estado - rasgo y su índice de expresión. El análisis de los datos fue realizado por medio de la estadística descriptiva y el análisis correlacional. No se encontró correlación positiva entre las creencias irracionales y la ira en los estudiantes. Palabras clave: creencias irracionales, ira, estado, rasgo, índice de expresión de ira.