Análisis comparativo de los diferentes momentos probatorios en el proceso civil y otras jurisdicciones - Castillo Oses, Claribel Lineth
En este trabajo de investigación se sustentará la naturaleza de la Prueba en el ordenamiento jurídico panameño y su alcance en la actividad probatoria de las partes en los diversos procesos jurisdiccionales, indagando en los antecedentes de la regulación del derecho probatorio en la normativa y su influencia en la doctrina probatoria actual. El Propósito es identificar aquellos momentos probatorios existentes en el proceso civil, otorgándoles un fundamento jurídico y doctrinal como una nueva teoría de distribución de la prueba dentro de esta jurisdicción. De igual forma se realiza una comparación de la actividad probatoria desarrollada en la jurisdicción civil, con otras jurisdicciones como la Penal, Administrativa y de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia, en la que establece la importancia de identificar cada uno de los momentos probatorios a lo largo de estos procedimientos especiales, para encontrar un punto de comparación en cada uno de ellos.