Ladridos y conjuros - Murguía, Verónica, 1960- (El barco de vapor ;, 2008)
La enemistad entre gatos y perros es cosa sabida, pero en el parque de San Lorenzo todos respetan una tregua... hasta que una mañana los habitantes de la colonia se encuentran con un raro espectáculo. Los humanos culpan a los perros, los perros a los gatos, y sólo la magia dejará ver al responsable. El valor de Mago, el perro que sabe leer, y el de Mino, el tataranieto del gato Chester, serán puestos a prueba. --