Impacto de las TIC en la formación de los estudiantes de periodismo (2020 período COVID-19) de la Universidad de Panamá - Tuñón Herrera, Emiliana Elizabeth; Zamora Lazcano, Karla Sashuanny; Herrera Jiménez, Claudio (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivos generales: Nos planteamos con esta investigación encontrar cuales fueron las dificultades por las que pasaron los estudiantes de Periodismo de la Universidad de Panamá en el periodo lectivo 2020 en la modalidad virtual, así como sus ventajas, y qué nuevas oportunidades nos brindan las tecnologías de la información y la comunicación. Como parte de esta investigación, pretendemos sugerir o proponer ideas, desde nuestra perspectiva estudiantil, que permitan mejorar la visión de nuestras autoridades universitarias en cuanto a generar políticas educativas en beneficio de los actores de este proceso. Nos interesa conocer el grado de inconformidad sobre el tema en cuestión por parte de los estudiantes de Periodismo de la Universidad de Panamá, además, en qué grado les afecta las ausencias, tanto en metodología como en conectividad, en este proceso de enseñanza a través de las clases virtuales. Objetivos específicos: Analizar las opiniones de los estudiantes en cuanto a sus experiencias en la modalidad virtual. Definir los factores que afectan a los estudiantes de Periodismo en las clases a distancia. Identificar cuáles fueron las dificultades que afrontaron los estudiantes de periodismo en la educación a distancia. Descubrir en que grado beneficia la implementación de las tecnologías de la información y la comunicación a la educación de los estudiantes de periodismo en las clases virtuales. Determinar cuáles serán a partir de ahora los retos que deberá afrontar la Universidad de Panamá para implementar las TIC como herramienta de estudio en las aulas de clases.
"Tesis para la obtención del título de Licenciada de Periodismo". -- Página de título.
Keywords: TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- PANAMA; UNIVERSIDADES PUBLICAS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA; PERIODISMO -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES -- PANAMA; EDUCACION A DISTANCIA -- PANAMA; EDUCACION SUPERIOR POR INTERNET -- PANAMA; REALIDAD VIRTUAL EN LA EDUCACION; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE -- PANAMA; COVID-19 (ENFERMEDAD); TECNOLOGIA EDUCATIVA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ACTITUDES -- PANAMA; PERIODISMO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS