Geometría analítica - Aguilar Márquez, Arturo; Lozano Sousa, Carlos; Vázquez Sánchez, Agustín (Ciudad de México : Pearson Educación, 2016)
La Geometría analítica es una rama de las matemáticas que nos permite juntar dos mundos, la Geometría y el Álgebra, a través de sus dos problemas fundamentales, los cuales plantean que a partir de los elementos de un lugar geométrico se puede encontrar la ecuación que lo representa y viceversa (dada la ecuación se puede graficar el lugar geométrico). Este libro es la referencia inmediata para entender, aprender y visualizar a la Geometría analítica como herramienta fundamental en el estudio de las matemáticas. En 13 capítulos se ofrecen las herramientas básicas para abordar la distancia, punto medio, punto de división y pendiente, también los principales lugares geométricos: recta, circunferencia, parábola, elipse e hipérbola. Además se ha creado un extenso capítulo acerca de las coordenadas polares y finaliza con las ecuaciones paramétricas. Cada tema se desarrolla con la teoría justa y brinda al lector un gran números de ejemplos para facilitar el aprendizaje, asimismo evalúa con ejercicios los conocimientos previos que cada tema exige el estudiante. Sin duda este material es una herramienta importante para los profesores, quienes encontrarán en sus páginas una ayuda invaluable para practicar con sus alumnos y reforzar aquellos temas que se necesitan para iniciar cursos más avanzados como Calculo diferencial e integral. Puesto que el análisis y el razonamiento matemático requieren la aplicación práctica se aborda con sencillez la teoría y se pone mayor énfasis en los ejemplos que servirán como guía al estudiante para resolver los ejercicios propuestos y verificar su aprendizaje al consultar las respectivas soluciones que se encuentran al final del libro. También encontrará una serie de problemas de aplicación, los cuales vinculan a las Matemáticas con situaciones reales. --
"Always Learning ; CONAMAT, Colegio Nacional de Matemática". -- Cubierta.
Keywords: GEOMETRIA ANALITICA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; GEOMETRIA ANALITICA -- LIBROS DE TEXTO