Retos y oportunidades de los productores audiovisuales independientes en Panamá durante el período de pandemia, COVID-19, año 2020 - Rodríguez Ricard, Luis Rodolfo; Bermúdez-Buitrago, Leopoldo (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo general: Determinar los retos y oportunidades que enfrentan los productores audiovisuales independientes en Panamá durante el período de pandemia de Covid-19 en el año 2020, analizando estrategias implementadas en esta industria, frente a las estrictas restricciones impuestas por el Gobierno de Panamá, para un desarrollo óptimo de sus producciones audiovisuales. Objetivos Específicos: Identificar las diferentes modalidades de trabajo que utilizaron los productores audiovisuales. Analizar las afecciones que dejó la pandemia en los diferentes proyectos audiovisuales. Descubrir los cambios y adaptaciones realizadas en cuanto a lugares de trabajo, variación de costos, personal y equipo técnico para el desarrollo óptimo de productos audiovisuales debido a las restricciones por pandemia. Mostrar las situaciones que incrementan o disminuyen los trabajos audiovisuales independientes en la ciudad de Panamá. Determinar si hubo o no oportunidades de crecimiento en las producciones audiovisuales independientes durante el período de pandemia 2020.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para obtener el grado de Licenciatura en Producción y Direccción de Radio, Cine y Televisión". -- Página de título.
Keywords: MATERIALES AUDIOVISUALES -- PRODUCCION Y DIRECCION -- PANAMA; VIDEOS -- PRODUCCION Y DIRECCION -- PANAMA; CINE -- PRODUCTORES Y DIRECTORES -- PANAMA; COMUNICACION AUDIOVISUAL; PANDEMIA DE COVID-19, 2020; COMUNICACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS