Propuesta de villa olímpica para el Comité Olímpico de Panamá - Santamaría Valarezo, Juan
Objetivos Generales: Desarrollar una Propuesta Arquitectónica para una Villa Olímpica para el Comité Olímpico de Panamá que ofrezca unas instalaciones con todas las facilidades físicas, espaciales y tecnológicas necesarias, que cumplan con los requisitos internacionales y que logre satisfacer todas las necesidades de nuevas edificaciones. Objetivos Específicos: Crear infraestructuras que satisfagan con los requisitos mínimos necesarios para el buen funcionamiento del complejo deportivo. Ofrecer un servicio médico a los atletas de alto rendimiento que participen en el ciclo olímpico y que actualmente no cuentan con este beneficio. Construir instalaciones de edificios habitacionales para dar albergue a atletas nacionales e internacionales para cuando necesiten entrenamiento o para cuando se realicen eventos. Construir instalaciones para entrenamientos complementarios para las diferentes disciplinas como piscinas de recreo y gimnasios de pesas. Construir edificios de oficinas para el Comité Olímpico de Panamá. Habilitar un área para congresos y seminarios con temas referentes al deporte. Construir un centro de alto rendimiento con los equipos necesarios para el adecuado entrenamiento de los atletas. Dotar este centro con dormitorios, lavandería, cocina, comedor, etc., para la eficiente atención a los usuarios del centro. Edificar gimnasios multiusos, canchas y piscinas recreativas.