El uso de plantas medicinales : como recurso para tratamientos de enfermedades en Panamá - estudio y análisis de casos - Murillo Centella, Carlos Eduardo (Panamá : Universidad, 2004)
Objetivo General: Sistematizar información sobre tratamientos de algunas enfermedades comunes según la medicina popular panameña y analizar cuáles enfermedades fueron más comunes y frecuentes en el período de 1995 a 1999. Objetivos Específicos: Analizar la historia de la Antropología Médica internacional. Explicar como se ha dado la antropología médica panameña en los últimos años. Comparar los tratamientos y curas de algunas de las enfermedades más comunes, descritas en las investigaciones de los estudiantes de enfermería durante los años de 1995 a 1999, sistematizar esta información, haciendo un análisis de cuales enfermedades han sido mas comunes y frecuentes en estos años.
"Trabajo de graduación sometida a consideración para optar por el título de Licenciatura en Humanidades con especialización en Antropología". -- Página de título.
Keywords: PLANTAS MEDICINALES -- USO TERAPEUTICO -- PANAMA; MEDICINA TRADICIONAL -- PANAMA; ANTROPOLOGIA MEDICA -- PANAMA; ETNOBOTANICA -- PANAMA; MEDICINA ALTERNATIVA; MATERIA MEDICA VEGETAL; ANTROPOLOGIA CULTURAL -- PANAMA; ANTROPOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS