Cómo influye la motivación en el rendimiento del talento humano del Municipio de Colón - Villarreta Caparrosa, María Guadalupe; Cerrud, Noemí de (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo general: Analizar como la motivación impacta el rendimiento de los colaboradores en el Municipio de Colón. Objetivos específicos: Describir la motivación laboral mediante revisión bibliográfica. Comprobar como la falta de un departamento de Recursos Humanos en una institución o empresa impactan la motivación del personal que lo conforma. Definir conceptos de impacto estratégico y gestión de talento humano. Mencionar las diferentes causas que afectan la motivación laboral. Considerar los antecedentes de la motivación laboral. Comprobar la relación que existe entre motivación laboral, clima organizacional y rendimiento profesional. Describir la importancia de la correcta gestión de la motivación laboral en las organizaciones actuales, sus estrategias más eficientes. Medir el nivel de motivación de los colaboradores del Municipio de Colón por medio de una encuesta.
"Trabajo de grado presentado como uno de los requisitos para optar por el título de Licenciatura en Administración de Recursos Humanos." -- Página de título.
Keywords: MOTIVACION PARA EL RENDIMIENTO; RENDIMIENTO LABORAL; MOTIVACION DEL EMPLEADO; PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO; PLANIFICACION DE RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACION DE PERSONAL; ADMINISTRACION MUNICIPAL -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS