Generalidades del Congo como expresión musical - Ponce Rosero, Luis; Davis, William E. (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2017)
En el desarrollo de este trabajo hemos buscado la forma de llevarle una edición sencilla a los estudiantes de nuestro país y aún fuera de el. a quienes le interesen investigar acerca de las generalidades, la cultura y el folklore de los Congos, la cual nació en Panamá colocando nuestra región como sede de apertura a una nueva cultura social que se establece en los tiempos de la colonización de los españoles, y que proceden de nuestros ancestros traídos del África como esclavos. Este texto nombrado GENERALIDADES DEL CONGO COMO EXPRESIÓN MUSICAL presenta una serie de informaciones básicas sobre su historia, las regiones de nuestro país donde se desarrollaron sus personajes y los elementos que identifican a esta cultura en general. Nuestro interés en crear este texto consiste en las interrogantes y desconocimientos que actualmente tienen nuestros estudiantes, al igual que muchas personas en nuestro país acerca de esta cultura. A través de este desarrollo presentamos un esquema sencillo a fin de exponer los elementos fundamentales de las tradiciones de la cultura de los Congos.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Música". -- Página de título.
Keywords: CONGO (DANZA) -- PANAMA; MUSICA FOLCLORICA BAILABLE -- PANAMA; MUSICA FOLCLORICA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; MUSICA NEGRA -- PANAMA; CULTURAS TRADICIONALES -- PANAMA; FOLCLOR -- PANAMA; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS