Compendio cronológico sobre las actividades y lugares turísticos que promovieron el turismo histórico de la ciudad de Colón - Arias, Judith
Objetivos generales: Investigar acerca de la historia de la Provincia de Colón y de su turismo para así obtener conocimientos que se puedan emplear en nuestra carrera profesional y en un futuro. Realizar un compendio donde se señale de forma cronológica los diferentes eventos y atracciones turísticas ocurridos en la Ciudad de Colón. Concientizar y concienciar a las personas sobre la influencia del turismo que hubo alguna vez en nuestra provincia a través de la historia que aún se puede rescatar. Objetivos específicos: Dar a conocer cómo fue la cumbre del nacimiento del turismo en la Ciudad de Colón. Señalar las diversas industrias que han tenido un gran impacto en la industria turística de la Ciudad de Colón. Determinar el impacto que ha tenido el turismo desde los orígenes de la tacita de Oro. Señalar los sitios turísticos atractivos que comprenden monumentos, edificios y lugares públicos del pasado histórico de la Ciudad de Colón. Determinar cuáles fueron las atracciones que tuvieron más tendencia en aquella época. Promover el interés del INAC en la Provincia para que esta información sea parte esencial de la Provincia y sea llevada a cabo en un museo de la historia de la Provincia. Promover campañas que permitan a los jóvenes interesarse por la historia del turismo en la Provincia. Intentar revivir prácticas como el estilo de los carnavales, los cines, bares nocturnos y demás actividades recreativas que formaban parte del turismo del pasado de la Provincia de Colón. Aplicar esta información de la historia de la tacita de Oro como fundamento de cultura, para que la misma no muera, pasándola de generación a generación.