Colección de moda para dos géneros diferentes, entre los veinticinco o más años de edad, con una fuente de inspiración : El Canal de Panamá y sus esclusas - Atencio, Vielka
Se presenta de forma breve la importancia del Canal de Panamá y sus esclusas, como una fuente de inspiración, en un proyecto de diseño de moda para la elaboración de una colección de ropa, tipo resort crucero, para dama y caballero, dividiéndola en tres fases para recopilar información, organizar, llegar a su elaboración y presentación. Mostrar cómo se puede emplear esta fuente de ingeniería para realizar estos tipos de trabajo, manteniendo lo delicado y versatilidad de las piezas y expresar las tendencias, estilos, textiles y colores a las personas a quien va dirigida. La primera fase es la recopilación de datos, donde se realiza un estudio sobre lo que está de moda y cómo combinar esta información con la fuente de inspiración, sin perder la idea de lo que se trata de expresar. Son necesarios para crear una colección, los datos de textiles corrientes, colores y fotos. En la segunda fase se realiza un análisis del uso de las diferentes técnicas del dibujo, desde los primeros trazos, los sketch y bocetos, mostrando los cambios y transformaciones que sufren los diferentes diseños u outfit presentados en un book o portafolio, para la elaboración de las prendas y la confección final de las mismas, y llevarla al mercado seleccionado por medio de encuesta y entrevista. Utilizando la información necesaria de las tendencias se toman como base de un diseño de moda para su comercialización y luego llevarlo al mundo real, esperando sea aceptado por ese público selecto al cual se le muestra las diferentes piezas. Escoger logo y etiqueta que marcan e identifican el producto final como sello de un diseñador, para ser identificado su trabajo. La última fase de fichas técnicas, tener una línea de producción que permita la fácil confección de piezas y a la vez poder transformar y crear otra producción y realizar cálculos reales, saber con qué se cuenta para la producción de una línea de ropa de diferente estación y tipología. Presentar un muestrario de la línea por medio de un desfile organizado con maquilladores y modelos con sus respectivos accesorios o presentarlas en maniquíes por medio de fotos.