Vestuario deconstruccionista con textiles inteligentes para infantes de tres a cinco años - Jiménez Caballero, Diana Jackeline
Esta investigación se realizó con la finalidad de proponer una alternativa de reducción de gastos en la economía del hogar, mediante prendas de vestir multifuncional con características de diseño que prolonguen la vida útil del vestuario de infantes de tres (3) a cinco (5) años, sin que les limiten la movilidad, su desarrollo y espontaneidad durante las actividades cotidianas. La metodología de investigación es de tipo descriptiva y aplicada, recolectándose los datos del Centro Infantil Jardín de Colores Los resultados del estudio sientan las bases para la conformación de una propuesta de vestimenta con bases textiles inteligentes, anti-fluidos, de fácil lavado, estructuración de diseño con ajuste de tallas en respuesta al rápido crecimiento del niño y manteniendo la silueta infantil. El aporte de esta investigación es beneficiar a un amplio grupo de la población, familias con niños en el rango de edad señalada, al disminuir los gastos equivale a aportar al presupuesto familiar. Palabras clave: Vestuario multifuncional; Vida útil del vestuario; Textiles inteligentes; Silueta infantil; Economía en el hogar.