Centro de alto rendimiento deportivo para la ciudad de Chitré, provincia de Herrera - Diaz Mela, Nelvin
El deporte tiene la facultad de ayudar a desarrollar destrezas físicas, hacer ejercicios, socializar, divertirse, aprender a jugar formando parte de un equipo, aprender a jugar limpio y a mejorar la autoestima. El deporte ayuda a los niños, jóvenes y adultos en su desarrollo físico mejorando y fortaleciendo su capacidad física y mental. Un Centro de Alto Rendimiento es una instalación deportiva cuya finalidad es la mejora del rendimiento deportivo, proporcionando a los deportistas de alto nivel, las mejores condiciones de entrenamiento posibles.Tras la necesidad de crear instalaciones adecuadas y óptimas en nuestro país para el deportista que busca desarrollar y explotar sus habilidades en distintas disciplinas del deporte, esta tesis busca generar una propuesta arquitectónica de Centro de Alto Rendimiento, cuya finalidad sea la mejora del rendimiento deportivo, proporcionando a los deportistas de alto nivel, las mejores condiciones de entrenamiento posibles, que lo lleven a convertirse en un atleta de elite a nivel profesional.