Colección Prêt-à-porter que muestra la viabilidad del uso de textiles de menor impacto socioambiental - Barrios Samudio, Keysi Katlyn
Nos vestimos a diario, por necesidad más que nada, algunos que visten además por diversión, pero ¿sabemos de donde viene nuestra ropa? El proceso de producción textil haca siglos y con el tiempo se ha ido industrializando para mejorar los tiempos de producción para alimentar el mercado consumista ; ¿A que precio? Los que más se sacrifican es el ambiente y las sociedades en que se producen, procesan y elaboran prendas de vestir. Esta investigación expone el impacto social y ambiental de la producción textil y prendas de vestir. Esta investigación expone el impacto social y ambiental de la producción textil (de forma industrial) y explica cada fibra textil con sus respectivos consumos energéticos, para cumplir así con el objetivos de describir la problemática con miras a mejorar las decisiones de compra de los clientes finales finales y contribuir así al necesario movimiento ecológico que además es una mega tendencia de este siglo. Palabras claves: mega tendencia, huella ecológica, impacto ambiental, impacto social, mercado de masas, moda rápida.