Colección Prêt-à-porter que muestra la viabilidad del uso de textiles de menor impacto socioambiental - Barrios Samudio, Keysi Katlyn; De León, Olga E. (Panamá: Universidad, 2017)
Nos vestimos a diario, por necesidad más que nada, algunos que visten además por diversión, pero ¿sabemos de donde viene nuestra ropa? El proceso de producción textil haca siglos y con el tiempo se ha ido industrializando para mejorar los tiempos de producción para alimentar el mercado consumista ; ¿A que precio? Los que más se sacrifican es el ambiente y las sociedades en que se producen, procesan y elaboran prendas de vestir. Esta investigación expone el impacto social y ambiental de la producción textil y prendas de vestir. Esta investigación expone el impacto social y ambiental de la producción textil (de forma industrial) y explica cada fibra textil con sus respectivos consumos energéticos, para cumplir así con el objetivos de describir la problemática con miras a mejorar las decisiones de compra de los clientes finales finales y contribuir así al necesario movimiento ecológico que además es una mega tendencia de este siglo. Palabras claves: mega tendencia, huella ecológica, impacto ambiental, impacto social, mercado de masas, moda rápida.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para obtener el título de grado de Licenciatura en Diseño de Modas". -- Página de título.
Keywords: FIBRAS TEXTILES -- ASPECTOS AMBIENTALES; DISEÑO DE VESTIDOS; MODA; DISEÑADORES DE MODA; INDUSTRIA TEXTIL -- ASPECTOS AMBIENTALES; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS