"Desarrollo de espacios públicos y equipamientos urbano para la comunidad Vacamonte" - Bolívar S., Yanerith M.
Objetivo General: Desarrollar proyecto urbano en el de la Comunidad de Vacamonte que permita mejor aprovechamiento de existentes, para mejorar la de vida de los residentes, el impulso de las actividades y recreación por medio de la inclusión de espacios, generando públicos que contengan distintitas equipamientos urbanos y os ambiental, social y cultural. Objetivos Específicos: Proponer equipamientos urbanos para peatones y ciclistas que sean compatible con la dinámica urbana de la zona. Implementar espacios comunes destinado al desarrollo de huertos urbanos para potenciar los mecanismos de cohesión social y ofrecer un lugar de intercambio de conocimiento sobre diferentes temas relacionados a la conservación y técnicas de producción de las hortalizas. Definir senderos verdes peatonales, fomenten el uso del espacio público para los pobladores de Vacamonte, promoviendo buenas prácticas ecológicas, mediante la educación de la conservación del ambiente sobre la vegetación existente y propuesta. Llevar a cabo una revitalización cultural por medio de nuevos espacios públicos que permitan generar una identidad de pertenecía a los 41,226 habitantes actuales y futuros del corregimiento. Diseñar áreas recreativas comunes como parques y plazas, que tengan como función realizar distintas actividades sociales y culturales. Establecer el parque lineal como eje ambiental y de espacio público por medio de un recorrido claro y lleno de zonas verdes que aporten al paisaje. Implementar una planta de tratamiento en donde se puedan tratar las aguas negras que se genere en el espacio propuesto y de los ríos adyacentes y luego pueda ser reutilizada para abastecer de diferentes formas las distintas áreas.