Centro social, cultural y religioso para el desarrollo de la representación femenina musulmana ubicado en El Carmen, ciudad de Panamá - Sheth Sheth, Raisa Sabina
El presente trabajo de graduación titulado Centro social, cultural y religioso para el desarrollo de la representación femenina musulmana de Panamá, consiste en una edificación integrada por diferentes espacios que responden a cada una de las necesidades para el desarrollo de las actividades del centro, entre los cuales podemos mencionar: salones de clases, talleres multiuso, salón de eventos, área administrativa, y demás. Además, de estar equipado con todos los aspectos específicos y técnicos que requiere para el funcionamiento de la misma. Se encuentra ubicado en la ciudad de Panamá, distrito de Panamá, corregimiento de Bella Vista, barrio El Carmen. Además de estar ubicado en un lugar estratégico y céntrico para la población mayoritaria de la comunidad musulmana, con todas las facilidades de acceso vial, cuenta con todas las infraestructuras necesarias para el desarrollo del tema propuesto. El terreno de este proyecto cuenta con una dimensión de 7,048.03 m2 del cual el área cerrada de construcción es 5,035.34m2 y un área abierta de 983.30m2 dejando como resto libre para área verde. El costo total del proyecto es de BI. 15,542,415.20 que será financiado por la comunidad sunni musulmana de Panamá. El trabajo que presentaremos se ha estructurado partiendo de las costumbres y tradiciones de esta religión, debido a que la mejor forma para el desarrollo y diseño de un proyecto es la recolección y la investigación. Esta búsqueda me lleva a crear una base histórica y cultural de esta comunidad, para poder entender el significado y uso de sus espacios. Por medio de esta investigación aspiramos a reconocer las áreas y el funcionamiento de las diversas actividades que se realizan, y así poder tener una base y guía para el desarrollo del proyecto propuesto.