Diseño de nuevas instalaciones en el IPT de Chilibre - Soriano, Tistrya
Objetivos general: El diseño de nuevas instalaciones para el IPT de Chilibre, va a proponer una alternativa de diseño acorde a las exigencias del nuevo proceso de modernización apegado a la sostenibilidad . Buscando cumplir con los requisitos técnicos y espacios necesarios para la comodidad y aprendizajes de los estudiantes. Objetivos específicos: Realizar un análisis de las condiciones existentes del sitio que permita el desarrollo de estrategias de diseño adecuadas para su mejora. Definir y desarrollar criterios de diseño que cumplan con un desarrollo sostenible del proyecto. Desarrollar un plan de medidas que permita el financiamiento para la construcción de aulas y de otras edificaciones, y así satisfacer la demanda existente en la comunidad y áreas aledañas. Promover en la comunidad educativa a un desarrollo integral, basado en la cultura de paz, cooperación y no violencia, donde el eje central sea la inclusión de todos sus miembros, con miras a fortalecer las competencias que en la actualidad requieren los estudiantes. Esto se puede lograr al implementar una arquitectura que cumpla con los criterios de diseños basados en los emplazamientos de las áreas requeridas, para mejorar la comunicación y ambiente de trabajo de los estudiantes.