Propuesta de diseño del Tribunal Superior del Cuarto Distrito Judicial, Las Tablas provincia de Los Santos - Caballero Guevara, Ana Cristina; Acosta, José (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivos general: Espaciales y funcionales: Diseñar la sede del Tribunal Superior del Cuarto Distrito Judicial en las dimensiones estructurales, arquitectónicas, culturales, sociales, cumpliendo con las normas de construcción correspondientes. Objetivos específicos: Establecer un programa arquitectónico, en base a los cargos ejercidos dentro del Tribunal Superior de Justicia del cuarto Distrito Judicial. General espacios de trabajo con las dimensiones requeridas para que cumplan con la demanda de espacios y acondicionamiento actual de un tribunal. Sostenibilidad: Implementar normativas de diseño bioclimático para garantizar la sostenibilidad de la edificación. Generar sistemas de ventilación cruzada para optimizar el ahorro energético. Implementar en el diseño factores que optimicen el aprovechamiento de la luz en interiores. Generar espacios verdes dentro y fuera del edificio. I Equipamiento: implementar instalaciones para la ventilación, como sistemas de aire acondicionado que cumplan con los estándares necesarios para tener una buena climatización dentro del Tribunal de Justicia. Implementar un sistema constructivo que permita reducir el tiempo de construcción, mano de obra y costos.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: TRIBUNALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; JUZGADOS -- ARQUITECTURA -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS TABLAS (LOS SANTOS, PANAMA : DISTRITO) -- EDIFICIOS PUBLICOS