Vivencias, legados, tradiciones, y artesanías de la cultura panameña : compilación de experiencias basadas en destacadas personalidades de las provincias de Colón, Panamá y el distrito de Chepo : aporte a las futuras generaciones de nuestro país - Hernández de Guevara, Maxdalis (Imprenta Articsa, 2023)
En este libro el lector encontrará una recopilación de entrevistas a destacados personalidades y artesanos quienes cuentan sus vivencias basadas en el legado cultural que les han dejado sus antepasados sobre la cultura Congo, tradiciones,artesanías, y muchas otras cosas. Se proporciona una idea sobre nuestra herencia negroide, tradiciones del Distrito de Chepo y artesanos de diferentes lugares del país, de cómo ha sido la trasmisión de una generación a otra, para así poder preservar sus herencia ancestral. Una de las mayores influencias que se han recibido, es la proveniente de los grupos afrodescendientes, quienes en diferentes regiones han dejado su legado, sus tradiciones y costumbres, danzas, vestuarios, instrumentos musicales hasta su sazón culinaria. --