Programa educativo para la prevención y el control de la leishmaniasis dirigido a los líderes de la comunidad de Bajo Bonito del corregimiento El Cacao, distrito de Capira, provincia de Panamá Oeste. agosto-septiembre 2018 - Castillo Ortega, Mitzi Marianeth
Objetivo General • Implementar un programa educativo para la prevención de la leishmaniasis y la promoción de entornos saludables dirigido a diez (10) líderes comunitarios de Bajo Bonito del corregimiento El Cacao. Distrito de Capira, Provincia Panamá Oeste, agosto-septiembre 2018. Objetivos Específicos • Reconocer los factores de riesgo de la alta prevalencia de Leishmaniasis Cutánea en la comunidad Bajo Bonito, corregimiento de El Cacao, distrito de Capira. • Determinar la prevalencia de la Leishmaniasis Cutánea en Bajo Bonito. • Definir los factores intervinientes en la prevalencia de la Leishmaniasis Cutánea en la comunidad Bajo Bonito. • Identificar el nivel de conocimiento de los líderes comunitarios en Bajo Bonito con respecto a la Leishmaniasis, su prevención y control. • Implementar un proyecto de intervención educativo para la prevención y de la leishmaniasis cutánea y la promoción de entornos saludables, dirigido a los líderes comunitarios de Bajo Bonito.