El cuidado durante el tratamiento de diálisis peritoneal para pacientes y familiares, desde la perspectiva de enfermería - Herrera Mitre, Yovana del Carmen
La diálisis peritoneal es una de las principales terapias de reemplazo renal para el paciente que se le ha diagnosticado enfermedad renal crónica. Cuando a un paciente se le ha indicado dicha terapia, se espera que la inducción hacia el desarrollo de la misma, pueda llevar al enfermo a desarrollar la terapia de una manera segura en el hogar y a cumplirla sin fallas que lo puedan llevar al desarrollo de infecciones que resulten fatales para su salud. El objetivo para alcanzar este fin, fue proponer un Proyecto de Intervención enfocado a la inducción del paciente en Diálisis Peritoneal, con miras a disminuir infecciones durante el procedimiento