El cuidado durante el tratamiento de diálisis peritoneal para pacientes y familiares, desde la perspectiva de enfermería - Herrera Mitre, Yovana del Carmen; Bernal, Dinora; González, Yolanda (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
La diálisis peritoneal es una de las principales terapias de reemplazo renal para el paciente que se le ha diagnosticado enfermedad renal crónica. Cuando a un paciente se le ha indicado dicha terapia, se espera que la inducción hacia el desarrollo de la misma, pueda llevar al enfermo a desarrollar la terapia de una manera segura en el hogar y a cumplirla sin fallas que lo puedan llevar al desarrollo de infecciones que resulten fatales para su salud. El objetivo para alcanzar este fin, fue proponer un Proyecto de Intervención enfocado a la inducción del paciente en Diálisis Peritoneal, con miras a disminuir infecciones durante el procedimiento
"Tema: Programa de inducción para pacientes y familiares que ingresan al tratamiento de diálisis peritoneal en el Centro de Atención Integral para Pacientes Renales (CAIPAR) provincia de Colón 2018". -- Página de título.
"Presentado como uno de los requisitos para obtener el grado de Magister en Enfermería con énfasis en Nefrología". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ATENCION AL ENFERMO -- TECNICA MANUALES; DIALISIS PERITONEAL -- TRATAMIENTO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); ENFERMOS CRONICOS -- ATENCION DOMICILIARIA -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); NEFROLOGIA -- INVESTIGACIONES; ENFERMERA Y PACIENTE; ENFERMERIA DE SALUD PUBLICA; ENFERMERIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS