Propuesta para el rediseño de la planta procesadora de alimentos de la Cooperativa Juan XXIII, R.L., basado en la metodología layout - Camaño Perigault, Alma Gabriela
Objetivo general: Proponer a través de la metodología Layout el rediseño en las áreas de la línea de producción de la planta procesadora de alimentos de la Cooperativa Juan XXIII, R.L. Objetivos específicos: Revisar la literatura correspondiente al diseño y distribución de planta basada en la metodología layout. Observar los métodos de trabajos en la planta procesadora, en busca de oportunidades de mejora. Identificar la situación actual del área dentro de la zona de estudio mediante la recopilación de datos y construcción de la información. Esquematizar estrategias que mejoren las actividades de trabajo de producción, empaquetado y área de almacenamiento de materia prima y de los productos terminados. Diseñar a través de la metodología layout un modelo que permita rediseñar las instalaciones de la planta. Plantear una negociación estructural bajo la metodología layout para optimizar los procesos y mejorar los procesos de producción.