Propuesta para el rediseño de la planta procesadora de alimentos de la Cooperativa Juan XXIII, R.L., basado en la metodología layout - Camaño Perigault, Alma Gabriela; Rodríguez Pineda, Yashly Marieth; Rangel, Nancy (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2022)
Objetivo general: Proponer a través de la metodología Layout el rediseño en las áreas de la línea de producción de la planta procesadora de alimentos de la Cooperativa Juan XXIII, R.L. Objetivos específicos: Revisar la literatura correspondiente al diseño y distribución de planta basada en la metodología layout. Observar los métodos de trabajos en la planta procesadora, en busca de oportunidades de mejora. Identificar la situación actual del área dentro de la zona de estudio mediante la recopilación de datos y construcción de la información. Esquematizar estrategias que mejoren las actividades de trabajo de producción, empaquetado y área de almacenamiento de materia prima y de los productos terminados. Diseñar a través de la metodología layout un modelo que permita rediseñar las instalaciones de la planta. Plantear una negociación estructural bajo la metodología layout para optimizar los procesos y mejorar los procesos de producción.
"Tesis presentada como requisito para optar por el grado académico de Licenciadas en Ingeniería de Operaciones y Logística Empresarial". -- Página de título.
Keywords: PLANTAS PROCESADORAS DE ALIMENTOS -- ADMINISTRACION; DISTRIBUCION EN PLANTA; DISEÑO INDUSTRIAL; INDUSTRIAS ALIMENTICIAS; DISEÑO DE SISTEMAS DE TRABAJO; ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION; INVESTIGACION OPERACIONAL -- PROCESAMIENTO DE DATOS; PLANIFICACION ESTRATEGICA; PROYECTOS INDUSTRIALES; LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS