Género y toxicodependencia : análisis de la utilización femenina de drogas en la posdescriminalización - Escudero-Nuñez, Carlos (Panamà : Cultural Portobelo, 2022)
Esta investigación tiene por norte entender las dinámicas y las experiencias de los procesos sociales en cuanto a la utilización de drogas desde un enfoque de genero. Los cambios en el patrón de consumo de drogas por parte de las mujeres, ha demostrado tener prevalencia y dependencia, con sus secuelas, en algunos casos, mayores de los que tendría el consumo masculino... --
Problemática. -- Género y toxicodependencia. -- Metodología. -- Presentación y análisis de los datos.
Presenta retrato y datos biográficos del autor en la contracubierta.
Resumen en portugués e ingles.
Bibliografía: páginas 79-85.
Keywords: DROGAS Y MUJERES -- INVESTIGACIONES; ALCOHOL Y MUJERES; MUJERES -- USO DE SUBSTANCIAS -- ENTREVISTAS; ABUSO DE DROGAS; DROGADICCION -- ASPECTOS SOCIALES; POLITICA DE SALUD