Movimiento físico-recreativo como prevención a la obesidad en niños(a) de 8 y 10 años en los centros educativos - Cruz, Joel; Cruz Almanza, José Del C.; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2022)
Objetivo general: Analizar la importancia de los ejercicios físicos recreativos para la disminución de la obesidad en niños y niñas de 8 a 10 años que asisten a los centros educativos de la provincia de Veraguas. Objetivo específico: Potenciar el bienestar de la salud a través de ejercicios físicos recreativos De los niños y niñas de 8 a 10 años a los centros educativos de la provincia de Veraguas. Impulsar la práctica de ejercicios físicos recreativos, para la disminución de la obesidad en niños de 8 a 10 años de los centros educativos de la provincia de Veraguas. Familiarizar la práctica de los ejercicios físicos recreativos mediante dinámicas de juegos en los niños de 8 a 10 años de los centros educativos de la provincia de Veraguas.
"Proyecto de tesis presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EJERCICIO -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; EJERCICIO PARA NIÑOS; EDUCACION FISICA PARA NIÑOS; APRENDIZAJE PERCEPTIVO-MOTOR; ESCOLARES -- SALUD E HIGIENE; HABITOS ALIMENTICIOS; OBESIDAD EN NIÑOS -- PREVENCION; ALIMENTOS PARA ESCOLARES -- PANAMA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS