La inclusión de niños (as) con necesidades educativas especiales, en la clase de educación física en la provincia de Veraguas - Tejedor Vega, Isaac; Polanco Cerrud, Esaú (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2022)
Objetivo General: Implementar una estrategia didáctica que responda a la inclusión de los estudiantes con necesidades educativas especiales a la clase de Educación Física con el fin de disminuir los niveles de exclusión en las aulas regulares. Objetivos Específicos: Indagar las estrategias utilizadas sobre inclusión de proyectos, programas relacionados en estudiantes con necesidades educativas especiales en educación y particularmente en Educación Física. Identificar el contexto, realidades, dificultades y problemáticas de la población con necesidades educativas especiales en los colegios. Identificar una estrategia didáctica que se pueda desarrollar, para lograr a la inclusión de niños y niñas con necesidades educativas especiales. Implementar la estrategia didáctica para fomentar la inclusión en la clase de Educación Física donde todos los estudiantes sean partícipes. Evaluar la estrategia didáctica implementada conforme a las características de la población, analizando el nivel de adaptación obtenida por los estudiantes.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA PARA NIÑOS CON DISCAPACIDADES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); APTITUD MOTORA EN NIÑOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); INTEGRACION ESCOLAR -- PANAMA; EDUCACION DE NIÑOS CON DISCAPACIDADES -- PANAMA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS