La estimulación psicomotriz en educación inicial - Peñalba, Isaac
Objetivos Generales: Conocer la conceptualización de la psicomotricidad en la educación inicial, su importancia y beneficios. Conocer algunos referentes teóricos que aborden el desarrollo de la psicomotricidad en niños de 0 a 4 años. Favorecer el proceso de maduración en los niños en el área psicomotriz, para un buen desarrollo afectivo y social. Objetivos Específicos: Desarrollar la motricidad fina en niños y niñas a través de la exploración de diversos materiales artísticos, (grafico platicos -entorno natural). Propiciar espacios de interacción con las familias con el fin de reconocer la importancia de la motricidad fina en el proceso del desarrollo infantil. Generar una estrategia pedagógica que favorezca la coordinación de movimientos finos en los niñas y niñas. Recopilar actividades de motricidad fina que le permitan al docente y directivos orientar su que hacer pedagógico.