Historia de la creación de la Constitución de 1972 : personalidades y sucesos - Araba Melendez, Alberto Augusto; Caballero, Carlos Alberto (Panamá : Universidad, 2022)
El trabajo está enfocado a investigar desde las fuentes directas de aquellos que hace 50 años tuvieron el encargo de redactar la actual Constitución política de la República de Panamá. Para ello se busca retroceder hasta los inicios históricos constitucionales que han regido este istmo, trazando aquellos hechos que han repercutido en el forjar constitucional hasta llegar a la actual Carta Magna; seguidamente el punto principal de este trabajo que son las entrevistas a los personajes que tuvieron una participación directa de la actual Constitución. Además, revisar los documentos oficiales e ir a los sitios históricos donde se creó; por último, se hace una lectura de los hechos inaugurales por medio de los anales oficiales.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura de Filosofía e Historia". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PANAMA. -- HISTORIA; FUNCIONARIOS PUBLICOS -- PANAMA -- HISTORIA; PANAMA -- HISTORIA CONSTITUCIONAL -- 1972; PANAMA -- DERECHO CONSTITUCIONAL -- 1972; PANAMA -- POLITICA Y GOBIERNO; PANAMA -- HISTORIOGRAFIA