El trabajo infantil y la reinvindicación de los derechos laborales del menor de edad - Carpintero, Wilfredo; Vernaza C., Elvira (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2022)
Objetivo General: Determinar la influencia negativa del trabajo infantil en el desarrollo académico de los niños, niñas y adolescentes, mediante el estudio jurídico y de campo, en la provincia de Coclé y Veraguas a fin de establecer si se limita el goce de sus derechos constitucionales y laborales. Objetivos Específicos: Realizar un estudio crítico y jurídico de las normas legales y de instrumentos internacionales que protegen a los niños, niñas y adolescentes. Identificar los diferentes trabajos que realizan los niños, niñas y adolescentes en la provincia de Coclé y Veraguas. Determinar las consecuencias académicas que provoca el trabajo infantil en los niños, niñas y adolescentes en la provincia de Coclé y Veraguas. Conocer cuáles son los programas y proyectos que imparte el Ministerio de Desarrollo Social, Ministerio de Trabajo y entidades gubernamentales pertinentes de la provincia de Coclé y Veraguas para prevenir y erradicar el trabajo infantil.
Keywords: TRABAJO INFANTIL -- LEGISLACION -- PANAMA; ABOLICION DEL TRABAJO DE MENORES; NIÑOS TRABAJADORES -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- PANAMA; EDUCACION DE NIÑOS -- PANAMA; DERECHOS DEL NIÑO; DERECHOS HUMANOS; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS