Diseño de un centro de atención para adultos mayores, distrito de Penonomé, provincia de Coclé - Cumbrera Pinzón, Jean Carlos; Rodríguez, Ricaurter ([Santiago], Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivos general: Diseñar la estructura arquitectónica de un Centro de Atención para Adultos Mayores, en el distrito de Penonomé, que mejore su calidad de vida y garantice una etapa de envejecimiento activa. Objetivos específicos: Diseñar planos arquitectónicos de un Centro de Atención para Adultos Mayores funcionales y técnicos adecuados que cumplan con un diseño integral y satisfaga las necesidades físicas, sociales y psicológicas de los adultos mayores. Aumentar el bienestar del adulto mayor a través de orientaciones médicas, psicológicas, productivas y creativas. Aumentar su seguridad y autoestima. Promover cambios de estilos de vida, hábitos y costumbres que favorezcan la salud física y mental del adulto mayor. Gestionar el apoyo de entidades gubernamentales para el desarrollo del presente proyecto. Desarrollar actividades recreativas que les permita mejorar su estado físico, psicológico y afectivo. Garantizar atención médica y estomatológica integral calificada, oportuna y continua de los ancianos y adultos mayores a través del equipo multidisciplinario. Reducir enfermedades crónicas degenerativas al recibir una atención integral. Lograr un estado nutricional que se corresponda con las necesidades del anciano o adulto mayor. Fortalecer las redes familiares y sociales. Proporcionar un ambiente físico y social que permita el desarrollo de una vida normal y autónoma, a la vez que la adaptación, la intimidad y las relaciones sociales del anciano o adulto mayor.
"Trabajo de Graduación para optar por el Título de Licenciado en Arquitectura y Diseño". -- Página de título.
Keywords: ASILOS DE ANCIANOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ASISTENCIA A LA VEJEZ -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS