Diseño de un edificio para internado, gimnasio y centro turístico en el distrito de Las Palmas - Madrid Camarena, Héctor Joel
La idea de implementar el diseño de un internado para jóvenes estudiantes, en una zona multifuncional con una edificación de centro turístico, que funcione como oficinas turísticas para brindar información turística del distrito y una edificación para un gimnasio, aplicando en el pueblo cabecera del corregimiento de Las Palmas, se basa en la creación de infraestructuras necesarias, las mismas serían importantes para los sectores como: la educación, el turismo y la recreación de las personas. La propuesta contará con 3 edificaciones con funciones diferentes relacionadas en una sola zona, que contenga la mayor accesibilidad urbana dentro de la ciudad de Las Palmas, cabecera. El diseño debe contemplar todas las normas de diseño funcionalidad en cada uno de los diferentes edificios. Los métodos de investigación se realizaron basándose en las diferentes problemáticas como: la falta de oportunidades en la educación, falta de transporte, desigualdad, pobreza, el desempleo entre otro s problemas en que se fundaron la necesidad de promover la propuesta de diseños. En este trabajo explicamos cada uno de los problemas sociales que atraviesa el distrito de Las Palmas., como los beneficios de cada una de las propuesta de diseño y cada función que proporcionara los mismo. También explicaremos los métodos de diseños, construcción, materiales y aspectos más importantes de cada uno de los diseño contemplando con el propósito que sea un diseño viable dentro de la propuesta para el Distrito de Las Palmas.