Terminal de transporte de la ciudad de Penonomé con locales comerciales y edificio de Hotel - Del Rosario Rodríguez, Fabián Oscar; Valdés Bosch, Tarcisio (Panamá : Universidad, 2021)
Este trabajo de grado titulado Terminal de transporte de la cuidad de Penonomé con locales comerciales y edificio de hotel, detalla toda la información necesaria para la construcción de una terminal de transporte idónea para la cuidad de Penonomé, capital pujante de la provincia de Coclé. Y a su vez, el estudio contempla la construcción de un edificio de hotel y un edificio de locales comerciales en el proyecto, creando así un proyecto único, imponente y ambicioso dentro del área. En cada capítulo de la investigación se plasma una investigación exhaustiva de cada aspecto brindando, una documentación completa, realista y actualizada de todo lo concerniente a este gran proyecto que traerá beneficios no sólo para la cuidad de Penonomé, la provincia de Coclé y provincias centrales, sino también, para el país en general, ya que, fomentará el desarrollo del sector transporte, turístico, agropecuario, entre otros. A continuación, se brinda una síntesis del contenido de cada capítulo: Capítulo 1: Descripción del área de la propuesta, contiene el análisis histórico, evolutivo y económico del distrito de Penonomé. Capítulo II: Marco teórico, brinda el desarrollo urbanístico, sistema de transporte y estructura vial urbana del distrito de Penonomé. Capítulo lii: Estudio y análisis de la localización del proyecto, contiene la zonificación, alternativas de lotes propuestos por gobiernos anteriores y el lote que se propone como ideal para la realización de este proyecto. Capítulo IV: Desarrollo de la propuesta arquitectónica, contiene el desarrollo de la propuesta arquitectónica. Capítulo V: Estudio del costo del proyecto, este brindará costo de la obra. Adicional se podrá encontrar índices, conclusión, bibliografías, anexos y otra serie de elementos que brindan soporte a la estructura a esta investigación.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DE TERMINALES DE AUTOBUS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; TERMINALES (TRANSPORTE) -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; TRANSPORTE URBANO -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑO Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PENONOME (COCLE, PANAMA : DISTRITO) -- OBRAS PUBLICAS -- PROYECTOS