Soluciones tecno-ambientales en el mejoramiento de la infraestructura de servicios y estabilización de suelos para la mitigación de riesgos en la comunidad "Castilla de Oro" - Rivera Espinoza, Kiamelys Krichtine; Saavedra Guerrero, Isabel Iris; Rodríguez, Milciades (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo General: Proponer soluciones tecno-ambientales para el mejoramiento de la infraestructura y estabilización de suelo para la mitigación de riesgos en la comunidad "CASTILLA DE ORO" de los asentamientos informales físicamente vulnerables. Objetivos Específicos: Diseñar la tecnología para la estabilización del suelo. Identificar los aspectos técnicos y ambientales para la elaboración del proyecto. Impulsar a la comunidad a participar en el proceso de ejecución del proyecto. Planear la infraestructura del asentamiento. Realizar el estudio, el diseño y la práctica de la tecnología sostenible en el sitio. Recomendar sugerencias de minimización de los posibles riesgos físicos naturales que puedan ocurrir en perjuicio de sus ocupantes.
"Tesis de grado presentada a la Escuela de Arquitectura como requisito parcial para optar por el título de Licenciada en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ASENTAMIENTOS HUMANOS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA; ASENTAMIENTOS DE OCUPANTES ILEGALES -- PANAMA; ESTABILIZACION DE SUELOS -- INVESTIGACIONES; ASENTAMIENTO DE ESTRUCTURAS -- INVESTIGACIONES; DESASTRES NATURALES -- PREVENCION; EVALUACION DEL IMPACTO AMBIENTAL -- ASPECTOS SOCIALES; POLITICA AMBIENTAL -- PANAMA; ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS