Albergue hospitalario sustentable del Hospital Amador Guerrero "Colón" - Pimentel Cortez, Nereyda Eliseth
El albergue Hospitalario Sustentable para el Hospital Amador Guerrero tiene como objetivo poder brindarles a las personas que serán hospedadas, una mejor calidad de vida con amplios espacios, incorporando las normas del SENADIS, para los discapacitados en cuanto a movilidad se trata. De igual manera con zonas para diferentes actividades como lo son: capacitaciones, reuniones de toda la administración, atenciones médicas, amplios comedores, prestaciones de servicios, habitaciones con ventilación cruzada y espacios de sanitarias, dándole un buen tratamiento a los desechos siendo un ejemplo por las innovaciones sustentables. El albergue será aprovechado por todas las personas que viven en zonas apartadas de Colón, que tienen familiares hospitalizados con diferentes dificultades de salud, quienes por la lejanía de su habitad no pueden tener un lugar adecuado para descansar y comer, Por lo tanto, los principales beneficiados serán las personas discapacitadas que tienen familiares hospitalizados en el Hospital Amador Guerrero, al igual que los que no tienen algún tipo de discapacidad, pero son afectados hoy en día por las condiciones del mismo. Se ha propuesto un diseño acorde al entorno, tomando en cuenta la arquitectura moderna predominante de nuestra época, logrando que así, las instalaciones del albergue cuenten con mobiliario, tecnología, herramientas y accesorios que brindan una mejor calidad a sus usuarios, adicional de vegetación y áreas verdes propias del entorno, que embellece aún más, las nuevas instalaciones y así brinde un espacio confortable y acogedor. Quise también abarcar con conceptuales intervenciones la parte de los accesos al complejo tales como: las aceras, rampas, escaleras, calles existentes, estacionamientos, por la problemática general que afronta la Provincia de Colón, con la falta de estacionamientos. Siendo un proyecto de interés público, que puede ser presentado a la Presidencia para una inversión, como parte de un plan social del gobierno, del estado o del mismo Hospital Amador Guerrero.