Diseño de una urbanización ecológica sostenible en el área Oeste "Puerto Caimito" - Góndola Ayala, César I.; Peñafiel, Orestes A.; Guerra Navarro, María Isabel; Visuetti, Edgar Manuel (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivos Generales: Ofrecer a la población de Puerto Caimito una urbanización, de altos dares funcionales, estéticos, logrando así que se pueda vivir en un equilibrio y armonía con el medioambiente. Demostrarles al gobierno nacional y a las grandes promotoras de bienes y raíces la importancia de proyectos que conserven un equilibrio y armonía con el medio ambiente en el siglo XXI. Objetivos Específicos: Aportar un diseño urbanístico con espacios amplios adecuados para que los residentes puedan realizar sus diversas actividades. Disminuir los efectos negativos al ambiente, diseñando viviendas que puedan aprovechar los medios naturales para obtener un ahorro en el sistema de vida. Crear más espacios públicos y áreas verdes que servirán para el esparcimiento y recreación familiar.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciatura en Arquitectura. -- Página del título.
Keywords: ARQUITECTURA DOMESTICA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); DESARROLLO HABITACIONAL -- PANAMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA Y CLIMA -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PUERTO CAIMITO (LA CHORRERA, PANAMA OESTE : CORREGIMIENTO) -- OBRAS PUBLICAS -- PROYECTOS