Índice analítico del Anuario de Derecho del Centro de Investigación Jurídica de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Panamá (volumen 1 al volumen 5) - Adames González, Katherine Anett
El Primer Capítulo, es el Índice Analítico de Materias, parte central de esta investigación, contiene, la indización temática de los artículos de derecho publicados en los Anuarios de la Facultad de Derecho, que están ordenados alfabéticamente por materia y dentro de cada una se sigue un orden alfabético por autor y título. Para dicho orden se utilizó las Reglas de Catalogación Angloamericanas. Para la indización y recuperación de los artículos nos hemos basados en el Tesauro Especializado en Derecho y en la Lista de Encabezamientos de Materia para Bibliotecas. En el contenido temático se realizó la normalización de todas las entradas de los autores, lo cual facilitó la ordenación del índice de autor. El Segundo Capítulo es el Índice Alfabético por Autores. Este índice esta ordenado alfabéticamente por el (los) apellido (s) de los autores, seguido de (los) nombres y el (los) número(s) de la (s) página (s) donde aparecen citados. El o los apellidos aparecerán en mayúscula cerrada, separando el nombre por un coma. Algunos nombres de autores se unificaron hasta donde se pudo investigar. A los coautores se les ha dado el mismo tratamiento que los autores, no tomando en consideración lo que indican las Reglas de Catalogación Angloamericanas 2a Ed., en lo que se refiere a la responsabilidad compartida entre más de tres personas o entidades. En el caso de autoras casadas se siguió la siguiente norma: "Apellido paterno seguido del apellido de casado y luego el nombre o nombres". El tercer capítulo es el Índice Alfabético de Títulos, la ordenación de los títulos se realizó palabra por palabra siguiendo los lineamientos de las reglas para la ordenación Alfabética de 103 Catálogos de la "American Library Association". En dicha ordenación no se tomó en cuenta los artículos iniciales, definidos o indefinidos; es decir, se consideró la palabra que le sigue al artículo en el orden alfabético correspondiente. Debajo de cada título se le ha asignado el número de la página donde se encuentra el título correspondiente, lo que nos permitirá recuperar rápidamente la información. Al final del trabajo, encontraremos las Conclusiones, Recomendaciones, Bibliografía y un Glosario.