Impacto de la publicidad digital en el comportamiento de la generación de cristal - González Vásquez, Aureo; Gómez Castañedas, Carlos; Acevedo D., Carolina E. (Panamá : Universidad, 2021)
La llegada de la publicidad digital le ha brindado a la sociedad un gran poder influyente, el cual puede actuar como un arma de doble filo. Dando oportunidad a las generaciones actuales de levantar su voz en contra de las injusticias o de expresar su opinión sobre cualquier tema social. Sin embargo, la complicación o peligro de este poder se encuentra en las perspectiva del individuo, ya que es aquí donde las opiniones se dividen y provocan desacuerdos con graves consecuencias, como la cancelación de estos mismos individuos, marcas o personajes públicos, sin fundamentos firmes e irrefutables. El objetivo de este estudio se centró en determinar cómo impacta e influye la publicidad digital en las generaciones actuales y principalmente analizar sus reacciones, orientando nuestras preguntas de investigación a responder esa incógnita: Se trata de un estudio descriptivo -exploratorio, en donde se aplicaron encuestas y la entrevistas para recolectar la información arrojando como resultado que la Generación de Cristal es un segmento de la población, que siempre ha existido, catalogado por algunos como impopular, en constante evolución, que tiende a defender su perspectiva con mucha afinidad a sus creencias. Al final se probó la hipótesis planteada: "La publicidad digital influye en las decisiones de la Generación de Cristal".
Keywords: PUBLICIDAD POR INTERNET -- INFLUENCIA; MERCADEO POR INTERNET; COMUNICACIONES DIGITALES; INTERNET -- ASPECTOS SOCIALES; GENERACION Z -- ACTITUDES; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS Y ADOLESCENTES; PUBLICIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ECONOMICAS