Epistemología de las secciones cónicas y su enseñanza - Stonestreet Vargas, Isai; Nole H., Juan Manuel (Panamá : Universidad, 2018)
El presente trabajo propone desarrollar los principios de la Geometría Analítica a través de la historia, específicamente en las secciones cónicas, donde diferentes matemáticos abordaron el estudio de esta geometría en diferentes momentos de la historia de la matemática. En particular, se considera el tratamiento inicial de las secciones cónicas, como curvas determinadas en un cono recto, la concepción como lugar geométrico, la necesidad de representar curvas y superficies con el uso de rectas perpendiculares, hasta establecerse como plano cartesiano, conocido también como el puente para unir dos campos de la matemática que se encontraban separados.
"Tesis para optar por el título de Licenciado en Docencia de Matemática". -- Página de título.
En: UP- RID
Keywords: SECCIONES CONICAS -- ENSEÑANZA -- METODOLOGIA; GEOMETRIA ANALITICA -- ENSEÑANZA; CURVAS PLANAS; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS