Realidad de la legitimación en la causa en los procesos marítimos panameños - Veliz M., Elías E.
Objetivo general: Reconocer cuál es la realidad de la legitimación en la causa en los procesos marítimos panameños. Objetivos específicos: Identificar la motivación por parte de los legisladores de incorporar esta modificación al procedimiento marítimo panameño. Identificar el sustento doctrinal al cual responde la reforma incorporada mediante Ley 12 de 23 de enero de 2009 en lo relativo a la legitimación en la causa. Identificar la postura de la jurisprudencia nacional respecto a la figura de la legitimación en la causa. Determinar el concepto de la legitimación en la causa. Verificar la naturaleza y características de la legitimación en la causa. Demostrar su importancia y eficacia a la luz del procedimiento marítimo panameño. Verificar los efectos de las modificaciones implementadas mediante la ley 12 de 23 de enero de 2009 al procedimiento marítimo. Proponer recomendaciones respecto a la legitimación en la causa como institución procesal de relevancia para el procedimiento marítimo.