Delito de femicidio como delito autónomo en el derecho penal panameño - Pacheco Arango, Nicole
El delito del feminicidio es la violencia más problemática que existe en contra de las mujeres, donde no solamente se da al momento en el que se asesina a una mujer por el hecho de serlo, sino todo el proceso previo que ocasiona el hombre a través de golpes tanto físicos, verbales y psicológicos, donde se ven afectados los bienes jurídicos de la mujer como el derecho a la vida, derecho a tener un acceso a una vida libre de violencia, derecho a una familia y derecho a la integridad personal. En este estudio hacemos énfasis a la violencia doméstica que constituye una de las principales causales en la que ocurre el delito del feminicidio, donde muchas veces en nuestra sociedad se sostiene que estos actos son normales debido a que el hombre debe ejercer su poder. Sabemos que se han hecho muchas investigaciones sobre este tema, pero estoy segura de que todos llegamos a la misma conclusión de que queremos que cesen los asesinatos, que haya igualdad, que no haya discriminación y que las mujeres se sientan seguras cada vez que salgan a las calles. Palabras claves: feminicidio, violencia doméstica, mujer, delito, bienes jurídicos.