La niñez migrantes y refugiados en el derecho panameño - González Méndez, Alen Alberto; Valiente, Arecio (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo General: Determinar el cumplimiento de los instrumentos internacionales de parte del Estado Panameño, en materia de niñez migrante y refugiado, a fin de garantizar sus derechos para el bienestar, económico, cultural, físico y emocional de ellos. Objetivos Específicos: Establecer las causas, consecuencias que existen por las cuales los niños, niñas y adolescentes migran, transitan y buscan refugio internacional en Panamá. Revisar las leyes internacionales y convenios que ha firmado y ratificado Panamá en materia de niñez migrantes y refugiados. Analizar la protección jurídica de la legislación panameña en relación con los estándares internacionales en materia de protección de los derechos de la niñez migrante y refugiados.
Keywords: NIÑOS INMIGRANTES -- SITUACION LEGAL -- PANAMA; NIÑOS -- SITUACION LEGAL -- PANAMA; REFUGIADOS -- SITUACION LEGAL -- PANAMA; DERECHOS DEL NIÑO -- PANAMA; ASISTENCIA LEGAL A REFUGIADOS -- PANAMA; DERECHOS HUMANOS; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS