Habilidad para el desarrollo del Curso de Programación 2 (Estructuras de Datos) del turno nocturno de la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación de la Universidad de Panamá : Licenciatura en Informática aplicada a la enseñanza e implementación de tecnologías año 2022 - Chávez González, Carlos Enrique; Solís, Luis (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
objetivo del presente estudio es analizar la habilidad para el desarrollo del curso de Programación II (Estructuras de Datos) del turno nocturno de la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación (FIEC) de la Universidad de Panamá: Licenciatura en Informática aplicada a la Enseñanza e Implementación de Tecnologías año 2022, considerando la gran importancia que tiene para los estudiantes y profesores que reciben el curso y lo dictan, respectivamente; por lo cual será de gran utilidad para que la FIEC, la carrera de Licenciatura en Informática aplicada a la Enseñanza e Implementación de Tecnologías, los docentes cuenten con información valiosa para diseñar las estrategias didácticas más convenientes para dictar esta asignatura. La investigación que se ha desarrollado es de tipo cuantitativa, la población que se estudió son los estudiantes de Licenciatura en Informática aplicada a la Enseñanza e Implementación de Tecnología, grupo nocturno año 2022, realizado con una muestra de 16 estudiantes. Como técnica principal se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario de formularios de Google, el cual explica la diferencia entre las habilidades y conocimientos previos de los estudiantes respecto a las competencias requeridas. Para medir el grado de asociación entre las variables se utilizó el promedio porcentual. Se obtuvo como valor medio estadístico un porcentaje de 25%, lo que lleva a concluir que las habilidades y conocimientos previos de los estudiantes es baja. Es decir, que el valor predictivo para las habilidades es muy escaso, y que habría otros factores que están influyendo en los conocimientos de los estudiantes.
"Para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: INFORMATICA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; ESTRUCTURA DE DATOS (COMPUTADORES) -- INVESTIGACIONES; PROGRAMACION LINEAL; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ENCUESTAS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS